+7(9226)534-534

 

Вопросы и ответы.

Ответы на простые вопросы, не требующие развёрнутого ответа со ссылками на нормативные документы, можно задать по телефону, в чате (WhatSapp, Telegram) или по электронной почте.

Особенности

Указаны ситуации и вопросы, которые приводят к затруднениям при осуществлении деятельности в сфере энергетики на предприятиях, и в решении которых можно получить помощь в ходе консультации.

.

Часто в документации (инструкции, методики и др.), в разговорах и на сайтах, ведущих подобные направления, «специалисты» подменяют эти два понятия. Хотя в отношении каждого из них предусмотрены отдельные нормативные и руководящие документы. Чтобы разобраться в этом предлагается получить консультацию с разъяснением и ссылками на соответствующие НТД.
Частой причиной для отказа в проведении проверки знаний является неверно составленное заявление и не предоставление необходимой информации с подтверждающими документами.
На предприятиях (в организациях) специалисты по охране труда (почему-то именно они занимаются этим) неверно определяют величину группы по электробезопасности для специалистов и работников, необходимость получения группы по электробезопасности в Ростехнадзоре.
Неверное определение вида персонала для эксплуатации тепловых
и электроустановок в заявлениях также является причиной отказа для включения в списки на проверку знаний в Ростехнадзоре.

Согласно нормативным документам существует три вида ввода в эксплуатации электроустановок. По каждому из них определены различные требования к составу документации, порядку действий для подключения к сетям электроснабжения.
В ходе консультации разбираемся в видах электроустановок (термин из НТД, который часто понимается неверно (!)
и какой вид ввода в эксплуатации к каждому из них подходит, а также определяется порядок действий до подключения к системам тепло - и электроснабжения.

Законодательство обязывает владельцев энергоустановок (энергообъекты, сооружения, здания административные, общественные,жилые многоквартирные и частные и другие объекты) организовать эксплуатацию энергетического оборудования и сетей в соответствии с установленными нормами.
Созданиеэнергослужбы на предприятии (в организации) не всегда возможно из-за небольшой численности штатных работников.В каких случаях её создание необходимо, а когда вопрос организации эксплуатации энергоустановок решается другим способом,
можно разобраться в ходе консультации в каждом конкретном случае.

Во всех ли случаях необходимо назначать ответственного за электрохозяйство? Можно ли возложить ответственность на стороннего работника другого предприятия (организации)? Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в конкретном случае?
На эти и другие вопросы по данному направлению дадим разъяснение в ходе консультации с указанием нормативного акта в сфере электроэнергетики. .

 

Кто может быть назначен ответственным за безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок? Кому необходимо пройти проверку знаний по безопасной эксплуатации тепловых энергоустановок в Ростехнадзоре?
На эти и другие вопросы по данному направлению дадим разъяснение в ходе консультации с указанием нормативного акта в сфере теплоэнергетики .

Необходимость обеспечения категории тепло- электроснабжения объекта определяется перед началом строительства и обязанность по её обеспечению возлагается на владельца объекта (заказчика строительства).
Практика показывает, что эти вопросы часто неверно определяются даже при проектировании объектов для общего использования, не говоря уже о владельцах частных объектов. Категория электроснабжения может быть не обеспечена при строительстве объектов строительной организацией или по решению заказчика в целях экономии и ускорения ввода в эксплуатацию объекта.
Эти вопросы возможно решить на любом этапе ввода объекта или эксплуатации по итогам принятия и исполнения технических решений с целью обеспечения надёжности и безопасности объекта.
 

В ходе производственной и хозяйственной деятельности составляется множество организационных и распорядительных документов, определяющих обязанности и ответственность работников, а также деловой переписки при взаимоотношении с другими юридическими лицами и государственными органами. Правильность составления текста и передача необходимой информации, заложенного смысла в тексте имеют большое значение, так как эти документы могут быть использованы при юридических спорах, в суде и других случаях взаимодействия со сторонними субъектами правоотношений.
При этом не всегда понимается разница,например, между приказом и распоряжением, инструкцией и методикой, неверно определяется необходимость применения того или иного закона или нормативного акта в том или ином случае.
Несоблюдение формы и неправильное заполнение бланка, установленного нормативным документом, приводит к задержкам при получении государственных услуг,
а в процессе хозяйственной деятельности к нарушениям порядка ведения документации, установленного законодательством,
что влечет административную ответственность

 

партнеры

 
  

ОГРНИП 325861700001121
ИНН 891300880420

контакты

+7(9226)534-534

..